Il n'y a aucun évènement
    LogoCdC gris
Bienvenue, Invité

SUJET : Tournoi du 20-02-2016

Tournoi du 20-02-2016 il y a 5 ans 8 mois #2133

  • Papy59
  • Portrait de Papy59
  • Hors ligne
  • Sit out
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 8
  • Karma: 0
Bonjour
Mamy n'ayant toujours pas accès au site, elle sera donc présente au tournoi du 20 Février 2016.
Merci d'en prendre bonne note.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tournoi du 20-02-2016 il y a 5 ans 8 mois #2134

  • Fab
  • Portrait de Fab
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 29
  • Karma: 2
Salut,

Quand vous n'avez plus accès au site y'a un truc qui marche bien pour réinitialiser le mot de passe hein ;)
Je l'ai fait je t'envoi ça par mail et je l'ai inscrite exceptionnellement pour le tournoi ;)
a+
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tournoi du 20-02-2016 il y a 5 ans 8 mois #2140

  • Kiichou06
  • Portrait de Kiichou06
Bonjour,
Me posant toujours la question même apres le tournois, j'ai effectué des recherches sur un doute qu'on a eu ce week end.
Voici le probleme,
nous sommes 2 dans un coup (je suis le dernier a parler)
arrivé a la rivers, vilain check, je bet, vilain call...
Je lui dit que j'ai une hauteur et je muck...
donc vilain gagne le coup et muck lui aussi.
D'autre personne sur la table, m'ont mis le doute sur la façon du showdown apres ce move, et me certifie que je suis OBLIGE de montrer mes cartes.

Voici la réponse que j'ai trouvé.


"A la fin du dernier tour d'enchères, le joueur qui a effectué la dernière action agressive dans ce tour doit montrer sa main le premier. S'il n'y a eu aucune mise, le premier joueur gauche du bouton est le premier à montrer sa main et ainsi de suite dans le sens des aiguilles d'une montre. Par main on entend obligatoirement les deux cartes.
Un joueur qui jette ses cartes face cachée perd tout droit à voir les cartes des adversaires.
Si tous les joueurs impliqués dans le coup jettent leurs cartes, le dernier joueur à avoir des cartes en main emporte le coup et n'a pas obligation de montrer ses cartes."

Pour résumé, tu peux payer pour voir mais l'autre n'est pas obligé de te montrer
Mais dans ce cas, tu n'est pas obligé non plus de montrer les tiennes.


Si des personnes sont au courant, merci de faire parvenir une réponse :)
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tournoi du 20-02-2016 il y a 5 ans 7 mois #2150

  • Goulouk
  • Portrait de Goulouk
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 151
  • Remerciements reçus 73
  • Karma: 4
Notre règlement est celui du club des clubs, tous les clubs affiliés appliquent ce règlement, en 2015 le règlement a évolué même en casino.
Voici les articles qui concerne ta question. Ce règlement est consultable le vendredi soir au club.

Rule 16: Non All-In Showdowns
"Un non all-in showdown est incontesté si un seul joueur garde ses cartes en main alors que tous ses adversaires ont mucké leur cartes face down. Le dernier joueur avec ses cartes dans les mains remporte le pot et n'est pas obligé de montrer ses cartes".
Il existe certains casinos ou clubs dans lesquels il est impossible de remporter une main sans montrer ses cartes, même si tous vos adversaires ont rendu leur jeu suite à votre mise à la rivière. Cette pratique ne peut plus exister dans les endroits qui se réclament des règles TDA.
Rule 17: Demander à voir une main
"Dans le cas d'une mise rivière, chaque joueur ayant payé la mise demandée possède le droit inaliénable de demander à voir les cartes du dernier agresseur ("la main qu'il a payé pour voir") dans le cas ou celui ci les a encore en mains ou a tablé ses cartes".
Un changement sujet à controverse. Jusqu'alors un joueur attrapé en plein bluff avait la possibilité de jeter ses cartes au muck, abandonnant le pot à son adversaire sans que celui-ci n'ait à son tour besoin de montrer ses cartes. Avec la nouvelle règle le joueur ayant été payé aura l'obligation de montrer ses cartes - même en sachant avoir perdu - obligeant de ce fait l'autre à faire de même. De la même manière le joueur ayant payé pouvait spontanément montrer ses cartes, étant certain d'avoir gagné, laissant la possibilité au joueur qui avait misé de se coucher. Là aussi,le joueur ayant été payé devra dévoiler ses cartes privatives.
Une règle qui risque de générer de la tension aux tables et enlever une certaine forme de mystère, et qui de plus risque de ne pas être facile à appliquer. Que se passera-t-il si le joueur payé jette ses cartes au muck ? Sera-t-il pénalisé ? Est-ce que quelqu'un devra demander à voir les cartes de celui-ci ? Et si oui qui pourra le faire ? Le joueur ayant payé ? Un joueur à table ? Le croupier ? Un joueur à une autre table ? Un spectateur ?
Bref un joueur ayant spontanément jeté ses cartes indique clairement qu'il abandonne le coup, est-il utile de lui demander de montrer ses cartes au risque de générer un possible ressentiment...
Le Président
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.
Back to top